Как приготовить простой овощ так, чтобы все в него влюбились

Кабачки — одни из любимых летних овощей наших хозяек. И не зря — они стоят недорого, и при этом сложно найти продукты, с которыми эти овощи не сочетаются. Поэтому на их основе готовят запеканки, оладьи, рагу и многие другие блюда.

Еще один вариант — лодочки из кабачков. Вообще это блюдо родом из знойной Турции, но и для нашего лета очень даже подойдет! Легкие кабачки с тягучей сырной начинкой — идеальное сочетание.

Ингредиенты

Кабачок — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр фета — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
  1. Разрежьте кабачки вдоль на две части, осторожно удалите семена с частью мякоти с помощью ложки.
  2. Вскипятите воду, подсолите и отварите кабачки в течение 5 минут.
  3. Соедините сыр (можете заменить фету брынзой или творогом с солью), яйцо, масло и измельченный укроп, можете добавить специи и чеснок. Начините смесью лодочки.
  4. Запекайте при 200 градусах около получаса (пока начинка не подрумянится).
Подавайте готовые лодочки с любимым соусом. Можете экспериментировать с начинкой, например, добавляя в нее ветчину или обжаренные с луком грибы. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!