Пышное тесто «10-минутка»: нужно только замесить, даже не жди, пока проснутся дрожжи!

Сколько начинки в пирожок не положи, а главное — тесто, особенно если это сдобные пирожки. Несмотря на то, что в него почти никогда не кладут приправы, есть способ сделать его вкус неподражаемым! Делимся с вами рецептом сдобного теста и секретами его использования в готовке, которые обеспечат ему мягкость и позволят долго не черстветь.

Это простое дрожжевое тесто готовится очень быстро, от силы 10 минут. Не нужно дополнительно вымешивать, выгонять воздух с помощью скалки или ждать, когда проснутся дрожжи. К тому же оно получается очень пышным (максимально).

Ингредиенты

Пшеничная мука — 700 г
Вода — 350 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Сливочное масло — 80 г
Дрожжи — 33 г

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице