Рецепт этого блюда еще бабушка привезла из Венгрии. Ароматнее подливы для меня не существует!

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Ингредиенты

Куриное филе -1 кг
Помидор — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Паприка — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Сметана — 200 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лук — 2 шт.

 

Читай продолжение на следующей странице