Выпечка традиционного итальянского рождественского кекса

Итальянские кексы славятся во всём мире, нигде больше не готовят настолько мягкой, пышной, ароматной выпечки. Хлеб роскоши пекут и на Рождество, и на Пасху, и к любым праздничным застольям. Я загорелась идеей создать в домашних условиях этот восхитительный образец пекарского искусства, пришлось испробовать не один рецепт…

Рождественский кекс с сухофруктами получится отменным, если ты будешь точно следовать указанному рецепту. Обрати внимание и на качество используемых продуктов!

Важный нюанс: рождественский кекс лучше готовить заранее, чтобы он постоял несколько дней и напитался ароматами сухофруктов. Спустя 2–3 дня его можно резать! Отличная идея — подарить любимым друзьям по основательному ломтю праздничного кекса, завернутого в красивую упаковку!

Выпечка традиционного итальянского рождественского кекса

Рождественский кекс с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 800 г муки
    • 1 ст. молока
    • 1,5 ст. сахара
    • 40 г свежих дрожжей
    • 150 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 2/3 ст. цукатов
    • 150 г изюма
    • 150 г кураги
    • 1 ч. л. мускатного ореха
    • 0,5 ч. л. кардамона
    • 1 ст. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры
    • 2 пакетика ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Читай продолжение на следующей странице