Россияне начнут получать пенсии по-новому: решение принято!Пенсионный фонд внёс важные коррективы.

В ПФР объяснили изменения в получении пенсий на банковскую карту. С 1 июля начислять средства будут по-новому — только на карту «Мир». Экономист в беседе с Царьградом в этой связи рассказал о своей личной беде: «Решили добить всех».

С 1 июля все пенсионеры России должны перейти на карты «Мир», куда будут перечислять пенсионные выплаты. В этой связи всё чаще стали писать, будто при отсутствии карты «Мир» начисленные деньги снова вернутся в Пенсионный фонд. И затем получить их обратно будет проблематично.

В ПФР объяснили, что требование о переходе на «Мир» — это пункт закона, а не желание фонда. Если вы начали получать пенсию с 2017 года или позже, никаких дополнительных оформлений не надо — карта «Мир» и так имеется. В противном случае времени на оформление осталось как раз до июля. В то же время, «как и раньше, способ доставки пенсии определяет только сам пенсионер».

«Пенсионер вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как он будет ее получать: на дому, в кассе доставочной организации или на счёт в кредитной организации», — говорят в ПФР.

Читай продолжение на следующей странице