КОГДА ВЛАСТИ ОСУШИЛИ ЭТОТ 200 ЛЕТНИЙ КАНАЛ, ОНИ НАШЛИ НА ДНЕ ТО, ЧТО ПОРАЗИЛО ЖИТЕЛЕЙ!

Чего только не таит в себе наша природа. Каких только загадок не готовят нам наши окружающие природные объекты. Помимо, образовавшихся естественным образом, находок, не обходится и без человеческого фактора. Кроме созидательных достопримечательностей, созданных людьми, все чаще встречается губительное, для всего живого, вмешательство.
Взять, к примеру, водоемы нашей огромной планеты.

Ежедневно с ними соприкасается огромное множество людей: производство, торговля, путешествия. Все это не может не оставлять своего следа для морей, океанов и даже небольших речушек.

Это даже не просто мусор. Порой можно найти такое, что в голове не укладывается. Как? Зачем? Откуда в речках и каналах могут взяться велосипеды, самокаты и скутеры? Неужели, все, кто случайно уронили их туда, даже не пытались их достать? Это не один или два случая. Их просто огромное множество на дне водоемов нашей планеты. Из этого ролика видно, что любой водный объект любого уголка Земли подвержен этому.

Кроме ежедневного мусора в виде упаковок, встречаются бутылки, ящики, коробки, огнетушители, садовые инструменты и магазинные тележки, транспорт и его запчасти. Создается впечатление, что люди используют водоемы в качестве загородных свалок или не знают о существовании мусорных баков и службах вывоза крупногабаритного мусора.

Если раньше, ученые-водолазы совершали погружения на дно морей, океанов и рек с целью найти исторические артефакты и ценные предметы, соотнести исторические события и подтвердить какие-либо предположения, то сегодня это чаще делается для того, чтобы лишний раз убедиться, какие же мы беспечные.

Читай продолжение на следующей странице